Fakultas Farmasi UGM Luluskan 43 Wisudawan pada Wisuda Pascasarjana Periode IV 2023/2024

Farmasi UGM – Pelepasan Wisuda Program Pascasarjana Periode IV 2023/2024 dilaksanakan pada Rabu (24/7) di Auditorium, Lantai 8, Fakultas Farmasi, Universitas Gadjah Mada (UGM). Acara ini dihadiri oleh para wisudawan, jajaran dekanat, dosen, dan keluarga para wisudawan yang datang untuk merayakan pencapaian penting ini.

Sebanyak 43 wisudawan dari Program Pascasarjana Fakultas Farmasi UGM berhasil diwisuda dalam acara wisuda periode ini. Para wisudawan berasal dari prodi Departemen Ilmu Farmasi sebanyak 5 wisudawan, prodi Magister Farmasi Klinik sebanyak 23 wisudawan, prodi Magister Ilmu Farmasi sebanyak 4 wisudawan, dan prodi Magister Manajemen Farmasi sebanyak 11 wisudawan.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Satibi, M.Si, menekankan bahwa gelar baru ini hanyalah awal dari perjalanan panjang dan luar biasa di masa depan. “Gelar baru ini adalah batu loncatan menuju pencapaian yang lebih besar. Ini adalah bukti kerja keras dan dedikasi selama menjadi mahasiswa, tetapi ingat bahwa ini baru permulaan. Jalan di depan penuh dengan peluang dan tantangan yang akan membentuk masa depan Anda,” ujarnya.

Mewakili para wisudawan, Andi Ameilia Sari menyampaikan pidato yang penuh haru. “Hari ini, kita diberi kehormatan dengan gelar baru yang mengikuti nama kita. Ini adalah tanggung jawab baru yang harus kita emban dengan bangga dan tekun. Mungkin tanggung jawab sebagai seorang mahasiswa telah selesai, tetapi tanggung jawab atas ilmu dan gelar ini tidak akan pernah putus. Pencapaian ini adalah langkah awal menuju kesuksesan. Sampai berjumpa lagi, selamat mengarungi dunia.” ungkapnya.

Acara pelepasan wisuda ini merupakan perpaduan antara kegembiraan dan keseriusan, di mana para wisudawan merenungkan perjalanan akademis selama menjadi mahasiswa sekaligus menantikan langkah-langkah masa depan. Acara ini menekankan pentingnya pendidikan dasar sebagai fondasi untuk pembelajaran lanjutan dan kesuksesan profesional. Harapannya, para wisudawan dapat menerapkan pengetahuannya untuk memberikan dampak positif pada masyarakat.

Acara pelepasan wisuda diakhiri dengan penyerahan ijazah dan sesi foto bersama. Para wisudawan meninggalkan auditorium dengan rasa pencapaian dan komitmen terhadap peran baru sebagai profesional di bidang farmasi.

Dengan kelulusan ini, Fakultas Farmasi UGM turut berkontribusi dalam mencapai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs), khususnya dalam bidang kesehatan yang berkualitas (SDG 3), pendidikan berkualitas (SDG 4), dan peningkatan kualitas hidup melalui inovasi di bidang farmasi. Para wisudawan diharapkan dapat menjadi agen perubahan yang berdedikasi dalam mengatasi tantangan global dan berkontribusi pada kesejahteraan masyarakat luas.

(Zahra/Humas)