Kajian Ramadhan: Amaliah Ramadhan Mempercepat Kemajuan & Kualitas SDM

Farmasi UGM- Fakultas Farmasi UGM pada Kamis, 21 April 2022 menyelenggarakan acara Kajian Ramadhan yang dilaksanakan secara bauran/hybrid. Acara diawali oleh pembacaan ayat suci Al Quran yang dilantunkan oleh Ahmad Syauqy Tafrihani kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Dekan Fakultas Farmasi Prof. Dr. apt. Satibi, M.Si.

Dalam sambutan yang diberikan, Satibi menyampaikan bahwa salah satu critical point untuk mengembangkan dunia pendidikan adalah kualitas sumber daya manusia sebagai salah satu intangible asset yang harus dikelola sedemikian rupa sehingga nanti menghasilkan produk ataupun output/outcome sesuai yang diharapkan, termasuk menghasilkan lulusan yang profesional.

Hal tersebut selaras dengan tema yang disampaikan dalam kajian yaitu Amaliah Ramadhan Mempercepat Kemajuan & Kualitas SDM. “Bagaimana amaliah Ramadhan nanti bisa meningkatkan kualitas keimanan kita, harapannya bisa menjadi hamba yang bertaqwa dan sebagai output bulan Ramadhan dan akhirnya ihsannya adalah akhlakul karimah” ujar Satibi.

Dr. dr. Probosuseno, SpPD-KGer (K) dalam tausiahnya menyampaikan ciri orang yang baik pertama adalah orang yang agamanya bagus dan yang kedua yaitu terkait ilmu. Seorang mukmin yang kuat adalah yang kuat ilmunya, ilmu yang bermanfaat dan ilmu yang meningkat. Terakhir yaitu Itqan yang artinya profesional, profesional dalam hal ini yang dimaksud adalah bekerja dengan 3B; baik, benar dan berguna.

(Humas FA)