Keluarga Besar Farmasi UGM Gelar Syawalan 1444H

Farmasi UGM – Jum’at (28/04) Fakultas Farmasi Universitas Gadjah mada (UGM) menggelar acara Syawalan Keluarga Besar Farmasi UGM sebagai wujud komitmen Fakultas Farmasi untuk menjaga tali silaturahim seluruh sivitas akademika baik yang masih aktif maupun yang telah memasuki masa purna tugas.

Acara dihadiri oleh sivitas Farmasi UGM, purna dosen dan tenaga kependidikan, perwakilan mahasiswa, tamu mitra yang berasal dari Bank Mandiri UGM, Bank BSI UGM, Bank BNI UGM, dan beberapa tamu undangan lainnya. Pelaksanaan acara syawalan berlangsung secara luring di Auditorium lantai 8 Gedung APSLC Fakultas Farmasi.

Acara diawali dengan penampilan Band Pharmacoustica dan dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang dilantunkan oleh Muhammad Al-Fatih Ash Shiddiq. Selanjutnya sambutan acara disampaikan oleh Dekan Fakultas Farmasi UGM, Prof, Dr. apt. Satibi, M.Si yang menyampaikan bahwa setelah berakhirnya ibadah puasa di bulan Ramadhan, harapannya nilai-nilai kebaikan yang telah dilakukan di Bulan Ramadhan tetap dipertahankan.

“Selama satu bulan penuh kita melaksankan ibadah puasa di bulan Ramadhan untuk menjadi orang yang bertaqwa, sehingga harapannya ruh Ramadhan ini akan tetap kita jaga selama pasca bulan Ramadhan. Apalagi di Bulan Syawal ini adalah bulan peningkatan, bagamana ikhtiar kita untuk mempertahankan nilai-nilai kebaikan yang ada di bulan Ramadhan.” ungkapnya saat sambutan.

Memasuki acara inti Syawalan 1444 H adalah tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Dr. H. Andy Dermawan, M.Ag. dengan tema Melestarikan Nilai-Nilai Ramadhan Guna Meraih Pribadi Paripurna. Beliau menekankan repetitive magic power untuk membiasakan nilai-nilai Ramadhan menjadi core value pada kehidupan sebelas bulan mendatang pasca Ramadhan.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pengucapan lafal Ikrar Syawalan yang dipimpin oleh Prof. Dr. Apt. Akhmad Kharis Nugroho, M. Si. dan ditutup dengan Ramah Tamah bersama semua tamu yang hadir dalam acara Syawalan Fakultas Farmasi UGM. (Humas FA)